Musulmana de Ahlul Sunna Wa'al Yama'a
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

El alcohol en los postres

Ir abajo

El alcohol en los postres Empty El alcohol en los postres

Mensaje por Ummu Raihaana 26/11/2010, 11:50 pm

bismillahsalam

El alcohol en los postres




Cuestión:

Una cuestión sobre la comida, hay un tipo de chocolate o más bien la mayoría de los chocolates contienen una cantidad de alcohol durante la fabricación, pero se dice que se evapora durante la fabricación, esto adopta el mismo juicio del queso en este caso?

Respuesta:

Esta cuestión solicita explicaciones de las que ignoro si usted tiene conocimiento o no. ¿Esta cantidad es pequeña o grande? ¿Es verdad que se evapora la cantidad ya esta sea pequeña o grande? ¿Esto es verdad?


__________________


Cuestión:

Un hermano químico hizo investigaciones sobre esto y lo que dice es lo siguiente. La cantidad añadida totalmente se evapora en el momento de la fabricación.

Respuesta:

A partir de ahí, o como dijimos a tu compañero, según tu palabra (y tu responsabilidad), respondemos a este tipo de cuestión hablando de lo que se remite a las medicinas.

Nosotros todos sabemos que es escrito sobre una gran parte de las medicinas: tasa de alcohol el 10 %, el 15 %, cuanto menos o más, y más todavía el agua de Colonia.

En cuanto a estas medicinas y chocolates sobre los cuales pregunta: si es cierto que esto sucede como lo describiste (evaporación), está permitido consumirlos, venderlos y de comprarlos a los incrédulos, pero está prohibido fabricarlos en los países musulmanes.

¿Por qué esta diferencia?

Está claro que las medicinas son más importantes que el chocolate, porque el chocolate forma parte de cosas innecesarias mientras que las medicinas forman parte de cosas necesarias.

A pesar de todo, no está permitido fabricar en un país musulmán una medicina en la cual hay alcohol.

¿Por qué?

Ya que eso implica de aquellos que lo fabrican el hacer alcohol, de presionar la uva para obtener el alcohol, y eso está completamente prohibido en los países musulmanes, según lo que sabemos de la palabra del profeta (salla allahu a3leyhi wa salam):

Allah Ta’ala maldijo a diez personas en referencia al vino: el que lo bebe, el que lo sirve, el que lo vende, el que lo compra, el que lo aprieta, el que lo transporta, a quien se lo aporta hasta los diez tipos citados en el hadiz.
Pues para hacer una medicina que contiene alcohol se necesita presionar la uva para hacerlo alcohol y el que lo hace esta maldecido, pues esto no es permitido.

Pero si eso llega a nosotros a través de los países kufr, que Allah Ta’ala describió diciendo ellos se negaron y no aportaban nada licito, (esto está permitido).

Pues esta medicina, si no embriaga en gran cantidad, está permitido beberlo porque es un líquido.

Así volvemos al chocolate y decimos que si la palabra de aquel que te informó es auténtica y qué efectivamente el alcohol se evapora en el momento de la fabricación, esto no embriaga y está permitido consumirlo.

Pero repito e insisto, no está permitido fabricarlos en los países musulmanes.

¿La respuesta es clara?

__________________________________________________
Tomado: www.salafs.com
Fuente: Silsila al-huda wa nur, casete 491 http://www.salafs.com/sons/491.mp3
Autor: Sheikh Nasir ud.din Al Albani (RahimuAllah Ta’ala)
Fuente en Francés:
Traducido del Francés al castellano por: Ummu Raihana Al-Andalusiya

Ummu Raihaana
Ummu Raihaana


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.